Почему армянский лаваш принято считать древним низкокалорийным хлебом?

Трудно представить армянскую кухню без лаваша. Этот продукт можно назвать основой для приготовления многих блюд. Армянский лаваш всегда вкусен, при этом готовится он быстро, а пользу приносит огромную. Речь идет

» Читать далее

История и традиции армянского народа с древних времен до современности

В большой семье кавказских народов армяне всегда выделялись. У них уникальное прошлое, более того, они смогли внести собственную лепту в историю других этносов. Многие обычаи, их культурное наследие вошли в

» Читать далее

Как Армен Джигарханян стал звездой театра и кино

Трудно найти хотя бы одного киномана на всей территории постсоветского пространства, которому не было бы знакомо это имя – Армен Джигарханян. Даже если о самом актере кому-то известно мало, то

» Читать далее

Вкусные национальные блюда и рецепты армянской кухни

Кухня Кавказа разнообразна. Знатоки уверяют, что она оптимально сбалансирована по использованию продуктов и калорий. Все традиционные рецепты используются здесь на протяжении веков. Однако именно армянская кухня считается уникальной, поскольку, по

» Читать далее

Биография и творчество уникального композитора Арама Ильича Хачатуряна

Композитор Арам Ильич Хачатурян во всем мире признан одним из гениальных музыкантов ХХ века. Армянин по национальности, родился в Грузии, за свою жизнь создал множество музыкальных произведений, среди которых сюиты, рапсодии,

» Читать далее

Армянский дудук – музыкальный духовой инструмент с тысячелетней историей

Тот, кто ни разу не слышал его звуки, не может представить себе, что это такое. Армянский дудук – инструмент древний, но не может устареть, пока его пение продолжает радовать людей.

» Читать далее

Дживан Гаспарян – непревзойденный маэстро музыки и страсти

Когда Дживан Гаспарян начинает играть, по залу льется чарующая и захватывающая музыка, не оставляющая в зале равнодушными никого: она берет за сердце, трогает самые чувствительные струны человеческой души. Его талантом

» Читать далее