Кавказская кухня: феномен популярности в Москве и популярные блюда

В последнее время все более популярной становится кавказская кухня, которая включает множество вкусных и питательных блюд. При этом, в столице найдется множество ресторанов где их можно легко попробовать и насладиться красивой подачей. Вместе с тем, если выходить из дома не хочется, это делать не обязательно. Если интересует кавказская кухня в москве с доставкой, то можно оформить заказ онлайн и обеспечить себе вкусный обед или ужин.

Продукты, которые используют для приготовления кавказских блюд

Основной продукт, который используют практически всегда – это мясо. Из него готовят множество блюд, но «визитной карточкой» считается шашлык. Чтобы его приготовить, используют баранину, птицу, а также свинину и телятину. При этом повара пользуются разнообразными рецептами. Они отличаются не только способом мариновки, но и множеством других аспектов.

Не менее вкусные и супы. Они отличаются определенной густотой, а также интересным вкусом. Например, один из супов – это харчо. Чтобы его приготовить, повара используют говядину, а также рис и немного грецких орехов. Помимо этого, используется много специй, зелени и чеснока.

ТОП наиболее популярных блюд

В кавказской кухне есть множество блюд. Но особо востребованными и популярными считаются несколько:

  • Хачапури. Впервые это блюдо начали готовить в Грузии. Для его приготовления использовали несколько сортов сыров. Что касается теста, то оно может быть дрожжевым или же иным.
  • Суп шурпа. Следует принимать во внимание тот факт, что для приготовления этого супа используют множество рецептов. Каждый повар пользуется собственным рецептом. Но обязательное условие – это использование мяса, а также большого количества зелени и некоторых овощей.
  • Чуда. Данное блюдо – закрытый пирог. Начинка готовится из мяса, из картофеля, а также из зелени и из лука. Для этих целей подготавливают тонкое тесто.
  • Люля-кебаб. Чтобы приготовить это блюдо, повара используют несколько видов фарша (сочетают, как правило, баранину и свинину). Дополнительно в состав вводят определенное количество зелени, немного лимонного сока, а также специй и чеснока. Подготовленный фарш равномерно распределяют по шпажке.
  • Хинкали. Это уникальное блюдо поражает своим вкусом. Чтобы попробовать его, бронируйте столик по номерам и заказывайте хинкали.

Кавказская кухня поражает изысканными блюдами и множеством специй, которые удачно сочетаются между собой. Чтобы понять, насколько они вкусные, ароматные и питательные, следует все попробовать.