Поздравим победителей конкурса «Оставь 1000-й комментарий»

Чуть более месяца назад, а, если быть точнее, то 4 мая 2011 года я объявил конкурс «Оставь 1000-й комментарий». Ребята, всем огромное спасибо за то, что вы заходили и оставляли комментарии на моем блоге. До сих пор есть комментарии, на которые я не успел ответить. Признаюсь, не ожидал такого ажиотажа. Только сама статья о конкурсе собрала 137 комментариев. Достойный результат для блога, которому чуть больше 3 месяцев!

победитель

Хоть и говорят, что в любом соревновании или конкурсе есть победители и проигравшие, но в этом конкурсе проигравших нет! Не буду дальше интриговать вас, перейдем к объявлению ПОБЕДИТЕЛЕЙ! Итак…. 1000-й комментарием на блоге «Танцы народов Кавказа» оказался комментарий Татьяны Челак в статье «Гражданская война на Северном Кавказе – миф или реальность»:

1000 комментарий

Татьяна частый гость на моем блоге, поэтому неудивительно, что именно она стала победителем. Узнав о том, что именно она победила в конкурсе, я тут же написал ей. Скажу честно, она не ожидала. Кстати, вот ее блог – Кулинария: вкусно секретно:

Итак, перейдем к призам, которых она удостоена:

1. Денежный приз – 300 рублей (немного, но приятно)
  2. Вместо обещанных 20 трастовых сайтов, я отправил ей 41!!!
  3. 50 дополнительных уникальных посетителей она получит на следующей неделе (не спрашивайте, как я это сделаю)
  4. Электронную книжку о способах монетизации блога и ошибках, которые допускают начинающие блоггеры
  5. Адреса 6 самых крутых сайтов о создании и продвижении блогов. Кстати, этот приз открыт для всех в статье «5 самых классных ресурсов о создании, продвижении и монетизации блога»
  6. Вместо 30 лучших плагина, я отправил ей целых 84!
  7. Статья о победителе. Вы сейчас ее читаете.
  8. Этот бонус просто шикарный! Но я пусть он останется секретом. Татьяна будет довольна.

Ну и еще один небольшой презентик. Я попросил Татьяну ответить на несколько моих вопросов, получилось неплохое интервью:

Здравствуйте, Татьяна. Ожидали победить в конкурсе?

Здравствуйте, Али! Ну Вы меня порадовали. Спасибо большое за награду, не ожидала! Али, Вы большой молодец и умница. У Вас очень замечательный блог и Вы очень увлекательно пишите свои статьи. Я всегда с удовольствием захожу на Ваш сайт. Я желаю Вам еще больших успехов и судя по Вашему отношению к своему делу, в том числе и к сайту у Вас обязательно произойдут те мечты, которые Вы связываете со своим сайтом. Удачи Вам!

Спасибо большое за пожелания. Попрошу вас представить для пущей официозности.

Я — Татьяна Челак, 51 год, живу в Молдове, я инженер-химик технолог по образованию.

Ок, расскажите о своем блоге: о чем он?

Мой блог «Кулинария: вкусно секретно», как видно из названия, на кулинарную тему.  Наверное к этому возрасту у большинства женщин накапливается много рецептов и почему бы и не поделиться ими с другими людьми.

Скажите, а что именно послужило толчком к тому, что вы начали вести свой блог?

Недавно я осталась без работы, устроиться на работу уже очень сложно, да и не хочется, надоело. А Интернет меня давно привлекает, а тут подвернулась возможность научиться делать сайты. Так что я с головой и погрузилась в этот процесс. Ну и естественно, я хочу зарабатывать на своем блоге.

То есть, вы больше не хотите работать «на дядю». Да, нам есть с кого брать пример. Я заметил, что ваш блог первым из выпускников школы перешел барьер рейтинга в 10.000
доменов 2 уровня. В чем секрет?

Я не уверена, что мой блог первым это сделал. Сейчас он 8360.Я просто выполняла все задания продвинутого курса Школы Стартап и стараюсь каждый день писать минимум один пост на своем блоге.

Записал для себя ваш секрет: «Минимум один пост в день». Но это же не так просто. Я, например, очень часто не успеваю даже на комментарии отвечать. А вообще, знаю, что многим просто не хватает времени. Как у вас со временем?

Времени и мне не особо хватает, тем более, что приходится до всего доходить не так быстро, как в молодости, но пытаюсь успевать. На комментарии стараюсь отвечать вот почему: когда человек оставляет комментарий на моем блоге — это, конечно, хорошо. Но самому комментатору намного лучше, у него появляется ссылка на его ресурс. Так что я к этому отношусь как к возможности еще где-то оставить комментарий  со ссылкой на свой блог. И в будущем эти ссылки нам всем будут помогать.

Да, очень интересный подход к комментариям. Я вижу, что ваш блог посещает довольно много народу: от 150 до 350 человек в сутки. Как вы добились такой посещаемости на свой блог?

Статьи пишу оптимизированные под один запрос в статье и с поисковых систем каждый день уже приходит около 100 человек. Остальное делаю как учили, хожу оставляю комменты на других бпогах, очень хороший приток с сервиса Сабскрайб и со Школы Стартап. Часто хожу на сервис «Ответы Гугл» и пишу ответы по своей теме. Но над темой трафика надо еще более усиленно работать.

Спасибо за то, что раскрываете нам свои секреты. У вас очень красивый блог. Вы все сами делали или вам кто-то помогал?

Да, я все делала сама по урокам Школы Стартап, ну и мне очень интересно разбираться с разными вопросами. Например, встретила в Интернете сайт с таким же дизайном, и тут же захотелось  изменить картинку и фон. Несколько дней мучилась, но осилила. И теперь, у моего блога свое лицо, так как фотка моя, а не скопированная.

Я тоже, кстати, в свое время довольно долго менял «шапку» своего блога. Поговорим по тематике вашего блога: где вы находите свои рецепты, если не секрет?

Пока что все рецепты из моего «запаса». Я их собирала все последние 30-35 лет, плюс мамины и бабушкины рецепты. Я не претендую. что они все оригинальны. Ведь я их где-то у кого-то когда-то брала.

Даа, сейчас многие женщины просто не могут поверить в то, что на простых рецептах можно зарабатывать деньги. Кстати, о заработке: чего вы ждете от своего блога и на какой заработок хотите выйти к декабрю 2011 года?

Я считаю, что большим заблуждением является то, что можно заработать в первый же месяц много денег. Прошло всего ничего и я понимаю, что блог должен набрать силу в интернете и уже потом приносить деньги. Хотя уже и сейчас кое-что я зарабатываю. К концу года, думаю выйти на доход в 200-300 долларов, а потом по нарастаюшей.

Я полностью соглашусь с вами. Например я не заработал на своем блоге еще ни рубля. Хотя, можно было б сейчас уже начать монетизировать. Как говорится, всему свое время. Напоследок, я хочу задать уже традиционный вопрос: чего бы вы пожелали тем, кто только начинает вести свой блог?

Конечно же терпения в первую очередь. Всегда сложно первое время. Но ведь и путь на вершину всегда состоит из шагов. Несмотря ни на что продолжать каждый день хоть что-то делать для своего сайта, особенно, если Ваша цель —  монетизировать его. Дорогу осилит идущий. Не сдаваться, если кажется, что вот делаю-делаю, а результата нет. Ну и развиваться, не ждать, что что-то само произойдет, искать новое, интересное. Вот как, Вы Али придумали фишку с конкурсом и интервью. Молодец. Отличная идея.

Спасибо вам за интервью. Думаю, читатели моего блога получили много интересной и полезной информации. Желаю вам успехов в онлайне и в оффлайне.

Спасибо и Вам за внимание ко мне и моему сайту. Удачи Вам и всем друзьям Вашего сайта.

Вот такое вот интервью. Ах, я чуть не забыл еще двух призеров конкурса. Если помните, я говорил, что 2 человека, которые оставят больше всего комментариев, тоже получат те же призы, но 100 рублей. Тут мне пришлось туго, так как плагин, который должен был считать, кто и сколько комментариев оставил, подвел меня. Пришлось все самому считать. Итак, больше всего комментариев оставили:

1. Светлана – автор блога «Успешная и красивая»

2. Ирина – автор блога «Рыбчанская Ирина – ваш персональный консультант в Берегово»

Так уже получилось, что в конкурсе победили только представительницы прекрасной половины. Я всех вас поздравляю и желаю новых более грандиозных побед. А для себя сделал вывод, что подобные конкурсы повышают интерес к тем блогам, которые организуют их. Поэтому, я обещаю, уважаемые читатели, вас ждут еще более интересные конкурсы. И для того, чтоб первым узнать о них, предлагаю подписаться на обновления блога:

Еще раз спасибо всем, кто считает нужным зайти на блог и оставить комментарий. Я и дальше буду радовать вас новыми интересными статьям. И в завершение (для тех, кто дочитает эту статью до конца), я приготовил бонус: завтра всем расскажу еще об одном отличном сервисе для получения трафика. Всего вам доброго и до скорой встречи.

Ваш Али.