Бизнес-проект «Ресурса» запущен в Карачаево-Черкесии

В Карачаево-Черкесской республике запущен в эксплуатацию цех по первичной переработке товарной рыбы. Бизнес-проект в Урупском районе КЧР реализован кооперативом «Ресурс». Фирма будет ежегодно перерабатывать до 50 тонн рыбы. Информация подтверждена Минсельхозом КЧР  и дана ресурсом «РБК Кавказ».

Сказано, что успешно завершена тестовая неделя и пущен в эксплуатацию цех полного производственно-технологичного цикла переработки рыбы сельскохозяйственного потребкооператива «Ресурс». Процесс выращивания рыбы впервые в этом хозяйстве будет осуществляться по ускоренной технологии внутри помещения. Этому станут способствовать установки замкнутого водоснабжения. Технологичный подход даст возможность заметно увеличить производственные объемы.

Уточняется, что первичная обработка форели включает в себя:

  • очистку от чешуи;
  • отделение отдельных частей рыбы, имеющих низкую пищевую ценность;
  • упаковку готовой продукции.

Цех был возведен на территории Урупского района Карачаево-Черкесии, в 30-ти километрах от прудов «Ресурса». Производственная мощность составит до 50 тонн рыбы в год.

Как напоминает «РБК», в 2019-м году кооператив сумел получить грант на развитие своей материально-технической базы. «Ресурс» является одним из немногих предприятий КЧР, которые производят рыбу в полном технологическом цикле: от икры до фазы товарного продукта. Производство имеет статус экологически чистого.